Я ступаю в белую бездну реки

                НИЛ.

                "Туман, туман, не разберёшься,
                О чью строку в тумане трёшься".

                Андрей Вознесенский

Я ступаю в белую бездну реки.
Пьёт туман беспробудный свою, в сорок градусов!
На вершине Монблана по карте руки
вновь ловлю ускользающих палтусов.

Жизнь и тенью длинна и желанием жить.
Что-то в этом есть потустороннее...
Захотела туманом Вселенной прибыть,
став историей колокольною.

Отзвучать, отзвенеть, да в сосновом раю!
На горе прочитая молитву,-
подойти неневестной к тому алтарю
пред последней отчаянной битвой.

Знаю точно, согреете славой! Пою
и хочу, чтобы не опоздали.
Я давно уже тенью вершины стою
да над пропастью, да без печали.

Всё светло в этой бездне вселенской реки,
что легло как души откровенье.
Всё серьёзно на кончике новой строки
до кровинки, продлившей мгновенье!

                13февраля 2009года


Рецензии