Дорога 02. 06. 2012
Он вдали разгорится, опалив горизонт...
Мы не можем взлететь, Мы с тобой уж не дети.
Но Мы можем творить, осветив путь вперед...
Как идти нам по жизни зависит от нас лишь...
Путь мы вместе пройдем до начала конца.
И там на краю, в моих глазах не увидишь,
Чтоб блеснула яростью хоть одна слеза...
Мы вместе шагнем в бытия неизвестность,
в бездну сорвемся, вздохнув от бессилья...
И будем спокойны, приняв неизбежность...
И полетим, расправив вдруг крылья...
Для нас все исчерпано, темы закрыты,
Мы с тобою 2 части и жизнь в нас одна.
И наши лица с тобой, болью изрытые,
Ясной мудростью глаз осветят небеса.
Тяжким горем разлуки уже мы проверены,
Наши мысли быстры и разум наш чист.
Разве что чувства пока не измерены,
Души наши приберегли не исписанный лист.
Все тома мирозданья нами расставлены,
Их не можем прочесть - здесь не наша игра.
Но уже мы философами нынче прославлены,
Потому что дошли до начала конца...
Все пережив и ступив на путь дальше,
Свет возродили в наших сердцах,
Хоть мы и стали на сотни лет старше,
Юность все так же мерцает в глазах.
Можем тьму побороть, ее прогнав в бесконечность,
Не замерзнув в бескрайней седой пустоте,
Друг для друга с тобой нас хватит на вечность,
Так всю жизнь и пройдем мы, рука в руке.
Свидетельство о публикации №112060709925