кто-то отнял у нас ожидания

почему-то всё чаще и чаще
вспоминаю картины из детства,
выхожу на опушку из чащи,
где душою мне можно раздеться,

где вы, мысли, мечты и припевы
песен юности до полуночи?
Все девчонки в них, как королевы,
у которых бездонные очи,

где вы, мальчики, с горки летящие,
кто на лыжах, на санках, кто - покотом?
Все слова и дела - настоящие,
надо - громко кричим, надо - шёпотом,

и под каждым кустом - Мир, Вселенная,
муравьи и травинки огромные,
а теперь - гладь обыкновенная,
и кругом - показатели скромные,

кто-то отнял у нас ожидания
волшебства и чудес ежечасного,
а взамен предоставил скитания
от печального сна до ненастного,

выхожу на опушку из чащи,
где душою мне можно раздеться,
почему-то всё чаще и чаще
вспоминаю картины из детства.

1.05.11. Акаба. Иордания.


Рецензии