не будь
кипящая в венах, свистящая в поезде
воля падения перерождений.
сиди и не двигай - призыв поколений.
солнцем пленяясь, в рассветной агонии
лежи, не вертись. проступают под кожей
бурые пятна дикой рябины,
себя обжигаю стегая крапивой.
не сдаться, стоять, напрягая терпение
и собственным страхом подстегивать тело.
простят тебя площади, скверы, вокзалы.
не предавай только, не продавай даром.
смотри выше, головы полные яда,
призывов быть глупым, предательским стадом.
не будь рабом, раньше ты так не боялся.
ты сходишь с дистанции в приступе грязном.
все больше эпитетов в пользу отмщения,
слезой покатилась пропорция жжения.
в груди миллиарды раздробленных, битых
бутылок с желанием быть не убитым.
19 мая 2012
Свидетельство о публикации №112060709735