Колыбельная для слов
Бьёт по февралю,
Но сказал ты мне вчера:
- Я тебя люблю!
И сбежали холода, унося дожди,
Всё скользнуло в никуда,
Кроме слова: жди.
Пусть деревья ветер гнёт
Бородой седой,
Скоро вечер к нам придёт,
Брызгая водой.
День стараюсь сократить,
Приближая ночь,
Но запутывает нить
Моросящий дождь.
Все минуты – ни за грош,
Скатятся горьки,
Ты по капле соберёшь
Их с моей щеки…
Шепчешь: Кожа так нежна,
Будто тёплый шёлк.
Слышу я: ты мне нужна,
Как я долго шёл.
Дождь навязчивый с утра
Бьёт по февралю,
Но сказал ты мне вчера:
- Я тебя люблю!
И исчезли холода,
Канули в веках…
Согревалось слово «Да»
На твоих руках.
Свидетельство о публикации №112060709692