Хороший человек

Жил на свете один очень хороший человек. Все про него так и говорили: «Какой же он хороший!». И брали с него пример. Много раз брали. И сейчас всё ещё берут. А у него не кончается. Вот до чего хороший   Никогда не говорит: «Оставьте меня в покое, достали уже!» Крепкий характер. Ничего  плохого в людях не замечает. Глаза добрые-добрые. Только хорошее видят.
Не щадит он себя ни днём, ни ночью, работает  всем на пользу… И вдруг вчера не стало его нигде. Сразу нигде не стало. И тут же выяснилось, что как раз его-то всюду и не хватает. Забеспокоились люди. Начали искать хорошего человека. Искали, искали, искали. Так старались, что от усталости у многих ноги стали подкашиваться.
То один на землю осядет, то другой. И стали люди подхватывать тех, кто устал больше других. С голодными – хлебом делиться, с жаждущими – водой. Сами. Никого в беде не оставили. Никого не потеряли в пути. Вместе домой вернулись. Целёхонькими.
Только без хорошего человека.
И тут самый догадливый сказал:
- Друзья! Да никуда он не подевался. Он здесь. Он отдал себя служению людям, каждому передал частичку своей души. И он теперь – мы. Мы все. Понимаете? И пока мы творим на земле добро друг для друга – он с нами.
Спасибо тебе, хороший человек! Всё проходит. Вечно – только добро.


Рецензии