На 6 Псалом

Не в ярости, Господь, Твоей,
Меня Ты обличай…
Не в гневе, Бог, Твоих очей –
Наказывай, прощай.
Помилуй, Господи, узри
И в немощи прими.
Все мои кости исцели,
Давно они больны…
Душа моя потрясена!
И сильно, Бог, похоже…
Ты обрати взгляд на меня –
Спаси мне душу, Боже!
И ради милости, Творец,
Избавь меня, да будет.
Нет в смерти памяти. Отец,
Кто в гробе славит, любит?
Я, воздыхая, утомлён
И плачу каждой ночью…
Услышь из сердца боли стон…
От слез красны уж очи…
Они иссохлися, томясь,
От всех врагов коварных…
Вы удалитесь от меня!
Дела ваши отвратны…
Ибо услышал голос мой –
Рыданий горьких в ложе…
Моё моленье пред Тобой,
Ты примешь, о, мой  Боже!
Постыжены да будут все,
Поражены жестоко -
Мои обидчики во зле,
Их будет стыдно оку…
Мгновенно стыд на них найдёт!
Поймут, что Бог один спасёт!


Рецензии
Прекрасно написано, понравилось

Нинель Фетман   13.06.2012 11:47     Заявить о нарушении
Я рада, Нелечка.

Раиса Дорогая   16.06.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.