Жизнь пенсионерская

         Жизнь пенсионерская

Мы с женой - пенсионеры,
Пенсию получаем,
Далеко не миллионеры,
Но и не голодаем.

На работу мы не ходим,
Сидим дома каждый день,
Работа нас всегда находит,
Исполнять её не лень.

Дрова в комнаты заносим
И печи растопляем,
Никого помочь не просим,
Всё сами выполняем.

Жена еду приготовляет,
И у телика торчит,
Когда я ей мешаю,
На меня она ворчит.

Я стихами увлекаюсь,
Для меня все хороши,
Чистосердечно вам признаюсь,
Их пишу я для души.

Жена вареников сварила,
А я их буду есть,
Меня ими накормила,
Для неё большая честь.

А я лук резал, очищал,
На огне я потушил,
Туда капуста добавлял
И начинку положил.

Жена теста замесила,
А лепёшки я катал,
Маша вареники лепила,
В кипяток я их бросал.

Жену Марию я люблю,
А вареники тем более,
В магазине я муки куплю,
Пока ещё не болен.

Шестерых детей имеем,
Никто с нами не живёт,
Мы их любим и жалеем,
Они нас – наоборот.

Когда им трудно, - вспоминают,
К нам за помощью идут,
И, что им мы предлагаем,
Всё с охотою берут.

Мы, конечно очень рады,
С Божьей помощью живём,
Не помогают, и не надо,
Сами всё приобретём.

Моей жены сестру Валюшу,
К нам жить мы приглашаем,
За её святую душу
Её мы уважаем.

Сестра в Полунино живёт,
О ней переживаем,
Не дай Бог там она помрёт,
А мы и не узнаем.

Приезжай ты к нам, Валюша,
С нами вместе будешь жить,
Вдвоём мы Машу будем слушать
И вареники варить…


Рецензии