песня
Под солнцем рожден и возрос.
Не ночью. Не веришь? Гляди же
В волну золотистых волос.
Я русский, я рыжий, я русый.
От моря до моря ходил.
Низaл я янтaрные бусы,
Я звенья ковaл для кaдил.
Я рыжий, я русый, я русский.
Я знaю и мудрость и бред.
Иду я - тропинкою узкой,
Приду - кaк широкий рaссвет.
(К.Бальмонт)
я снова рыжая, я снова русская,
словами Бальмонта дорога узкая
в ночи течет, а днем широкая.
я снова молода, я волоокая.
пшеницей красною, колышет волосы,
и громкой песнею во поле голосом
звучит и ширится душа не узкая -
я снова рыжая, я снова русская.
я в пляс пойду, ногами топая.
рукой взмахну, по бедрам хлопая,
подол метет пыль придорожную,
частушка крикнет вслух про невозможное.
под песней русскою деревья клонятся -
мечта заветная, вдруг, враз исполнится.
под небом синеньким, под белым облаком
колосья рыжие облиты золотом.
стога душистые в полях сбираются
и девки красные всем улыбаются.
а в сладком воздухе висит малиновый
звук била звонкого. костром рябиновым
всполыхнет медь огнем на солнышке.
мы нашу братину испъем до донышка...
Свидетельство о публикации №112060709591
Дмитрий Слэш 17.06.2012 03:49 Заявить о нарушении
Анна Преус 27.06.2012 21:54 Заявить о нарушении