К чему сон? Мир реальный лучше

Странное ощущение приносит погода приходящего лета. Спать не хочется, организм, как будто бы перестраивается под что-то иное, под другую атмосферу, и бодрствует, требуя лишь движения, выброса энергии и творчества. Солнце днём слепит глаза, и лучше спичек держит их открытыми, а вот успокоительное ночью, во всей его красоте и действии, эффекта никакого не приносит. Наверное, необычно это, - не спать ночами. Ведь, посидишь так, понапишешь чего-нибудь за экраном монитора или телефона, и к окну: а там, всё то же, но немного иное, ни как вчера; по другому смотрит на меня. Может улыбаться, а может и рыдать.
Вот, недавно, ночная улица злилась: рвала деревья и склоняла их к своему величию, метала, снеся ворон с дистанции, и вынуждая спускаться на поверхность. Это было по своему угрожающе, и манило, - хотелось лезть на рожон и попробовать на себя это сопротивление. Но как только была открыта заветная дверца, ветер начал хлестать меня по лицу, словно избивал; по щекам почему-то пошли слёзы; глупо наверное, плакать от ветра; но всё же. А взлететь так и не смогла. Пришлось убирать бумаги с пола, что упали со стола, в последствии бушевавшей бури, им закрыв окно, вновь сесть у окна; за стекло.


А совсем недавно ночь была тёплой и тихой. Это было странно, и как то немного пугающе. Вся улица покрыта была спокойствием и нежным мраком,  что порой заставлял зевнуть, а глаза лишь сильнее приковывал к своему спящему невинному облику. Казалось, чернокрылый ангел выпал из гнезда небесного порочья. Там вдалеке несколько фонарей, что освещали лишь самих себя, и отражались в рекламном щите. И машина: одна, далеко, и тихо.


Рецензии