Коллаж I. Немые глаза

“Больной город”.

Вечер выносил мысли и заставлял выворачиваться душу наизнанку от такой потрясающей картины отвращения. Столь болезненного лика города мне ещё никогда не удавалось видеть. Дождь, как  мелкая слюна разбивался о поверхность земли и на секунду, создавая мокрое подобие волдыря, растворялся в вертикальной луже. Ветер хлестал по лицу с силой гневной пощечины, и не оставляя на открытой коже живого места, с ещё большей яростью направлял в глаза иглы из стеклянных капель.
Вся атмосфера наполнена ненавистью и пустотой; рёвом и плачем.
Яркий свет оранжевых фонарей поблёк от поглотившего Мир дождевого тумана. Своей пастью он укрыл небо и постепенно переваривает жизнь, под некогда существовавшей палитрой голубого цвета.
Людям не страшно. Они ссылаются на климат.
Но так ли это?
Быть может кто-то зависит от погоды, или погода зависит от кого-то? Чья боль так поглощает жизнь, съедает сущность повседневности, создавая обломки и руины из целых домов и полноценных людей? Чей это страх? Чья это ненависть?

Чей это рёв?…


Рецензии