Мертвый источник

"Мы проживаем одну только жизнь бесконечное множество раз..."
                (С) Леха Никонов

Я заранее знал тебя,
Но немые города
Не давали ответ!
У них его нет.
Я шел подобно психопату
К своему извечному аду!
Спотыкаясь на разложенных венках!
Или видел все это во снах?
Города ополоумели…
А мы с тобою умерли,
Зная заранее друг друга.
Зная, что это будет мука!
Но шли, роняя тела на могилы,
К источнику вечной силы,
Чтоб пережить еще одну ночь,
А ни как она: уйти прочь,
Не дожив до утра.
Во дворе детвора
Игралась нашими трупами.
Мы с тобой на закате умерли…
Не сказав друг другу до встречи.
И только церковные свечи
Горели, нас провожая
В мир бесконечного рая,
Соблазна, довольствия.
Но у мозга были другие свойства.
И мы пошли живыми мертвецами
к источнику жизни
Разбитыми дворами…


Рецензии