Зарисовка

Кружева. Шёлк. Лёгкая ткань неизвестного неземного состава. Полог, что остаётся позади длинным шлейфом. Дурманящий шелест связок и лент, которые давно освободили от своих пут, и мёртво спускаются, периодически задевая пол. Воздушные вырезные украшения, что облепили длинную юбку, и создавая причудливый узор. Платье. Она ступала в нём, подобно ветру, - по облакам и по воздуху. Каждый её шаг был вздохом. Еле заметное покачивание бёдер заставляло ткань оживать, - соприкасаться с ровной поверхностью, некогда блистающего ламината; завораживало грацией и элегантностью, с привкусом нежности и ласки. Пастельные цвета этих деталей обволакивают кожу юной особы. Корсет ослаблен и немного небрежно лежит на кукольной талии; его шнуровка поникла и оголила спину. Полупрозрачная накидка совершенно ни к чему. Сейчас она всего лишь деталь, что подчёркивает резкость ключиц и при этом не отнимает этой завидной хрупкости, словно у фарфоровой статуэтки. Тонкая шея, что манит к себе своей открытостью и недоступностью. Одно лишь прикосновение сведёт с ума; заставит желать большего.
Лица её не видно из-за яркого солнечного света в зале. Может, оно и к лучшему. Будто ожившая статуя. Бледна. Состоит из слития полупрозрачных тонов. То ли видение, то ли небесное существо, вошедшее в этот тесный светлый уголок.


Рецензии