***

Десятый час, а дождь молчит.
Гроза упряма - ни в какую.
Мотора звук у трасс рычит
И глушит гром. Гребя в живую
Похлеще, чем раскат небес.
Берет разгон, стремится к центру,
Как в ярости дрожащий бес
На встречу грязи, пыли, ветру.
И не настигнуть центра пик,
Пока дождя слеза не капнет,
Пока не грянет грома крик,
И молния земли не ранит...


Рецензии