Разговор с другом. Один из вариантов

                "Над макетом библейских владений
                равнодушная всходит звезда..."
                Б.Кенжеев







...БеззАрио, утопнем?..спасены!..
хрустальную ладью возьми в серванте...
поскольку океан моей вины -
на скатерти - разлился рюмкой кьянти...
а дальше сушь...к концу финальный кон,
и свёлся мир к безумной глупой трате...
рисунок на салфетке - город Бонн,
и он промок, и бюргеры в умате...
пусть всё идёт неверным чередом,
не беды, так ошибки и оплошки...
представь, сейчас ворвутся немцы в дом -
и как назло: ни водки, ни матрёшки...
я выбрала неправильный глагол...
прошедшая война - иглой кащейной...
а надо бы: камрады, геть за стол!..
и вот вам - и радушье, и прощенье...
в любом вопросе - кроется ответ,
об этом знают маленькие дети...
мне пьяный дед твердил, что фрицев - нет,
а нЕ-люди и люди - есть на свете...
расслабься, дойчланд, целюсь в молоко...
вновь заячьим хвостом мелькнёт свобода...
в чужом аду - и дышится легко,
в родном раю - нехватка кислорода...
БеззАрио, стихи надёжный тыл?..
прошедший век - лицом - в пустой тарелке...
а тот, кто постоянно говорил,
что я ему дороже опохмелки,
воюет, правда - всё-таки - с собой,
рядится - то орлом, то - попугаем...
но тема Гайдна - флейта и гобой,
когда мы сны друг другу предлагаем
почти за так, по бросовой цене -
врывается и долго-долго кружит:
льняною шторой в запертом окне
и розой, принесённою на ужин...

...БеззАрио, летят слова вдогон,
их вряд ли на монетах отчеканят...
но будет полыхать, как небосклон,
желание побыть учениками -
без жалоб, без обид, без мелких ссор,
мелодии надежды тихо вторя -
у той любви, что в ящиках пандор
на самом дне - под слоем слёз и горя...


Рецензии
читала, затаив дыхание
А потом вдруг подумала, что ты - как вода - гибкая, текучая, сильная и чистая, и всегда остаешься собой -какую бы форму в стихах не принимала.
Пойду "тему Гайдна" послушаю..))

Доктор Нэля   09.06.2012 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэля, мы с Беззарио - рады тебе))обнимаю...

Татьяна Пешкова   17.06.2012 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.