***

Где рельсов кисть рисует миражи,
Да поезд скорый медленно спешит.
И растворяется в асфальтовом строю
Дороги стали. Где прожил он свою
Пустую жизнь на сереньком перроне,
Ища себя в давно пустом вагоне...
Он свет даёт: оранжевый дежурный
Застыл, - тупой, немой, архитектурный.

Так одиноко освещает тёмный путь.
Рыдает; коли поезд не вернуть...


Рецензии