Крыло шоколадницы - сонет-сматр

Под листиком спряталась сонная пчёлка,
Акации жёлтые в каплях росы.
Неделя дождей в сердце отзвуком долгим,
Мне кажутся вечными эти часы.

Круги на воде пузырятся привычно,
Сияние рос сквозь дождливую муть...
Наполнено грёзами слёз безграничных
Слепых облаков затаённая суть.

Волной торопливою ветра накаты.
Тревога во сне подступает тесней.
Но гасит степенные грома раскаты

Крыло шоколадницы счастьем крылатым
На правой руке переливом камней -
Колечка, что-ты подарил мне когда-то.


                В этом сонете посторочно цитируется ЯС (амфибр.) "неделя дождей"
                (автор Юлия Августова)
                http://www.stihi.ru/2012/06/07/2218


                неделя дождей
                мне кажутся вечными
                круги на воде

                сияние рос
                наполнено грёзами
                слепых облаков

                волной торопливою
                тревога во сне
                крыло шоколадницы
                на правой руке

Фото автора.


Рецензии
!!! Знаете, а это первый сонет вообще, написанный амфибрахием! Первая ласточка в литературе! Нужно завести на Мире Многоликом такой сборник! У нас не было ещё такого....:) На неделе займусь!:)

Мир Многолик   18.06.2012 00:06     Заявить о нарушении
Приятно чувствовать себя ласточкой... :)))

Но,это Ваш ЯС меня так вдохновил!..
Потому написАли на пару. И Вы такая же ласточка, да ещё вдохновительница!.. :)

Будем летать!!!

Ирина Букреева   18.06.2012 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.