Морфей
Свирепый ветер за окном,
И разве в том моя вина,
Что не пришел сегодня сон?
Что я сижу в полумраке,
За "компом", раньше за тетрадью,
И сочиняю всякий бред?
Моей вины ведь в этом нет!
О, странный ты - чудной морфей,
То побеждаешь беспрестанно,
А то по несколько ночей
Не навещаешь - это странно!
Коль веселятся все - то ты
Меня к подушке приклоняешь,
Как спят под плетью темноты-
Меня к раздумьям ты склоняешь.
Тогда молчу, сижу в тиши,
И мысли отправляю с ветром,
И размышляю от души
О том, что все зовут моментом.
И лишь под утро незаметно,
В свои объятья заманив,
Бормочешь что-то неприветно,
Я ж засыпаю в этот миг...
06.02.2010г.
Свидетельство о публикации №112060709293