Ненужно

Бывает страшно: потому,
Что сделать лучше ты никак
Не можешь. Да. Но... почему?
Увы, всё сложенно вот так.
Вот так, как карточный домишка
Сложилась боль; за нею вновь
Эмоций свет, эмоций вспышка,
Что так сворачивает кровь
И бьёт по телу топором.
Но кто сказал, что это нам
Ненужно, - просто звон,
Что мы забудем и по швам
Начнём выстраивать рубеж,
Начнём макеты рисовать:
И снова рви, и снова реж,
Что б вновь душить и избивать
Своих голов глубокий смысл.
И так бояться до конца,
Пока граница новых чисел
Не нарисует нам лица.
То боль, и яд её не мал.
Но нужно ли держать в себе,
Что б в горло ком отнюдь попал
И вылил нечисть ту в нутре?
Ну да: нам страшно потому,
Что сделать лучше мы боимся.
Ведь это так. Но почему
Мы на себя так долго злимся?
Боимся боли для себя?
Иль всё же, боли для других?
Наверно, душу теребя
Мы так стремимся для своих:
Их уберечь от боли, страха.
От им ненужной дерготни
И от волнения, от краха.
Что б улыбаться нам могли...


Рецензии