Не заставляйте близких выбирать

Не заставляйте близких выбирать,
Они вас многому еще научат.
Они не смогут вам соврать,
Их будет долго совесть мучить.

Не заставляйте выбирать,
Средь тех кто дорог им на веки.
Средь тех кто рядом ляжет спать,
Смиренно закрывая веки.

Во сне увидишь пустоту,
И вновь вернешься на дорогу.
Пройдешь спокойно по мосту,
Никто не выйдет на подмогу.

Никто не выбежит к тебе,
Никто не броситься в объятья.
Никто не скажет что судьбе,
Давно плевать на все проклятья.

Не заставляйте близких выбирать,
Ведь выбор может быть не сладок.
Тогда придется вам не спать,
Искать ответ среди загадок.

Ведь выбор может быть и сложный,
Ответ понятен всем всегда.
Тот первый пункт, он будет ложный,
Второго не было бы иначе никогда.


Рецензии