Теория Мечты

Вы ведь когда-нибудь были счастливыми? Глупый наверное вопрос, но всё же? Люди, мы ведь странные. Сами не знаем чего хотим: приписываем другим качества, которыми те не обладают и потом расстраиваемся; недооцениваем слабых и получаем в лицо от всего сердца; гребём всех под одну гребёнку, а сами нехотя оказываемся там, куда самих заграбастали. Странные, но всё же - это так.
Счастье - это когда исполняются мечты.
Но что есть эти мечты и что они из себя представляют?
"Хочу новые туфли; хочу мороженного; пусть бы он обратил на меня внимания" - знаете, всё это не мечты. Это желания, или своего рода потребность о которой мы много что знаем, и безрассудно наматываем себе на мозг, словно старую киноленту.
Настоящие мечты, они как нечто неизведанное: живут глубоко, внутри нас, и не высовываются до тех пор, пока не наступит нужный момент. Эти мечты, словно жемчужина, зреют в своей раковине до поры до времени.
Однако, все мы имеем свойство меняться. Временами, когда меняется наше мировоззрение, наши вкусы и отношение к жизни, прошлые мечты чахнут: перезревают, гниют и рассыпаются. Это нормально. На месте расколовшейся жемчужины рождается новая, более совершенная. Она имеет другой цвет, другой состав, но составляющая её, возможно, ещё более желанная, нежели предыдущая, а может и нет. Это тоже зависит от нас. От каждого человека в отдельности.
Просто, о чём это я. Прав был один мой хороший знакомый, - все мечты, мы не знаем о них до тех пор пока они не сбудутся. Но в один прекрасный момент придёт что-то в душу каждого человека и это будет то самое, желанное. Мечта.
Не гадайте. Всё равно не знаете. Мечта внутри.
(Теория по словам И. Г.)


Рецензии