Родная сторона

С какой я болью в сердце рвался
К тебе, моя родная сторона
Я двадцать лет с тобою не видался,
А мне казалось, что века.

Не стал я ждать оказии попутной
А ломанулся напрямки через леса
Мне молодому было лишь досугом
Вёрст двадцать прошагать обочиной шутя.

И так знакомы перелески
Где брали ягоды порой
Овраги, горки и небесный
Цвет неба над родною стороной

Я вижу ручеёк журчит по балке
А раньше речкою он был
И летом я в её прохладе
Всегда потешится любил.

Иду я дальше, ног не чуя
На крыльях радости своей
Увидеть дом родной хочу я
И встретить юности друзей.

И вот уже за перелеском
Я вижу маковки церквей
Уж не слепить им ныне блеском
Как раньше свет моих очей.

Не слышать мне и перезвона
Колоколов речистых здесь
Осиротела колокольня
И церковь превратили в хлев.

Дома все покосИлись и осели
Не узнаю я улицы своей
Сады без ласки рук осиротели
В них проросли крапива и репей.

Как в самом страшном сне
Деревня милая ты изменилась
И сожалею о потере я вдвойне
Что без меня всё это  получилось.


                *****


Рецензии
БОЛЬНО! Понравилось, очень!

Валентина Тутынина   12.11.2015 21:42     Заявить о нарушении
...ну и прекрасно...как может не нравится родная сторонушка...Это на всю жизнь в крови!

Михаил Малмыгин   13.11.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.