Одно утро

Настал момент - настало утро:
А тусклый свет оранжевых светил
Еще мерещится в сознанье, и как будто,
Весь город спит еще. Но узкий блеск чертил
Зачатье дня. Глубокий вздох ветров
Немного резко разум освежает.
А легкое дрожание чернеющих дворов
В себе ночную тьму, как будто растворяет.

Начнется день. И робкий хладный свет
Вступит в права снимая темный палантин.
Опять машины, выхлопы, и люд, несущий столь отвратный бред,
Что портит макияж столь бережной картины.

В разгаре вечер: и жизнь кипит иначе.
К концу идущий день принес не мало мыслей,
В которых разливался смех, был слышен дикий плач,
И все это несет какой-то смысл.

Вот вот наступит ночь: затихнут раздражители.
Безмолвным станет гул и замолчат ветра.
На улицах засветятся оранжевые жители,
И город сторожить начнут до самого утра.


Рецензии