В потёмках

Стихи - потёмки.Мало правды.
Мы маскируем, как умеем,
засаленного фрака фалды,
и рифмоплётства неуменье.

Стихи - светлица, где открыты
для глаз и входа двери-ставни,
где жизнь диктуют смысл и ритмы,
где не о пошлости - о главном.

Стихи - засада для безделья,
знакомств зацепка и бравада,
а для кого-то - крест нательный,
в них исповедоваться надо.

Стихи - редактору забава:
"опять не то и не корректно",
но вновь мы пальцем тычем в клаву,
дымок пуская сигаретный.


Рецензии