Без

Стеною безразличия
Без тени, без отличия
Поверх каких то красок.
На шов каких то масок
Уставших бледных лиц.
Без неба и без птиц.
Без ветра, без воды.
Без слёз и без слюны.
В беззубых челюстях,
В хрящах, мозгу, костях.
Без сердца, без души -

Схоронено в глуши.

В глазищах без зрачков,
Глядящих из очков.
Без носа, без бровей:
Без личности своей.
Без щёк и подбородка,
На кончике бородка.
Без раковин в ушах
И полос на руках.
Без лба, морщин и губ,
Во рту один лишь зуб.
Без сердца, без души -

Схоронено в глуши.

Без тела, рук и ног,
На лбу огромный рог.
Без плеч, колен, локтей,
На пальцах без ногтей.
Ладыжки, бедра, икры,
С хвостищей, как у тигра.
Живот, спина и бок,
Из носа льется сок.
Ребро, лапатка, таз,
Крестец, орбиты глаз.
Без сердца, без души-

Схоронено в глуши.

Без крови, вен венозных,
И с черепом безмозглым.
Без почек, с селезенкой
Прогнившей и зеленой.
Без желчи, но с желудком,
Без кровянной прокрутки.
Без битебса и преса,
Вне грани интереса.

Схоронено в глуши -
Без сердца, без души.

Заброшено в ту даль,
Где ржаво меркнет сталь...


Рецензии