Золотые годы

Как будто повеяло ветром
В пустыне, где сухость и зной,
Вдруг жизнь потекла в ритме ретро,
И словно опять молодой!

Пусть шепчет упорно сознание:
Прошли золотые года!
Во мне пробудились желания,
И будто бы всё как тогда,

Когда был я сильным и смелым,
Высок и чертовски красив,
Здоровый душою и телом,
В общении красноречив!

Я знаю, что прошлое лучше!
(Считалось во все времена).
И солнце не пряталось в тучи,
И раньше являлась весна,

И времени было с лихвою,
И рыба водилась в реке,
Казалось, что многого стОю,
Что твёрд на своём большаке.

И гордо жилось и отрадно
За нашу большую страну.
Всё ныне ушло безвозвратно.
Куда? Почему? Не пойму!

И хоть бытиЁ прагматично,
И времени нынче в обрез,
Надеюсь, всё будет отлично,
Раз к жизни воскрес интерес!

02.06.04


Рецензии
Пусть интерес к жизни никогда не угасает! Позитивное стихотворение! Понравилось!

Оксана Рождественская   10.06.2012 19:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оксана! Мне тоже понравились все ваши стихи, что вы опубликовали.

Валерий Корныхин   11.06.2012 12:36   Заявить о нарушении