Тайная любовь

Поспорить трудно - тайная любовь сладкА,
Но мысль о том, что всё могло бы быть иначе
Приходит вдруг ко мне из далека
И от неё душа болит и сердце плачет,
Лишь  слёз нечаянную гроздь смахнёт рука:

Могло бы быть  побольше встреч и меньше расставаний.
И розовый  закат, переходящий в солнечный рассвет
Мог стать  однажды избавленьем  нас от всех страданий,
Когда бы на простой вопрос мы дали одинаковый ответ!

Готов всё бросить ты, чтобы начать сначала?
А ты готова всё начать с нуля?
Опять несовпадение. И будто от причала
Отходит наш корабль без вёсел и руля....


Рецензии