Я вся перед виной как против Бога

Я вся перед виной как против Бога.
Мне мало скверов. Есть смирень острога.
Что вижу Я сквозь обветшалый дом?
Ребёнком слушала железный бит в проём.

А после стала юной, полнолунной...
И взвидела другой такой же дом.
Он стал по-выше. Сонною лагуной
черешни спелой. В штукатурке Гном -

он бешен! Уплетая ягод кислость,-
он бабушкою смотрит из окна.
И на коне летит из сказки - Витязь,
которому позировать должна.

Художник Он! Мечту - так приголубит,
что Счастьем станет ТО, что брал в карман.
Карминов ягоды... и голубей. И губы!
и это всё,- что в жизни - ПОПОЛАМ.

 
                4июня 2012года


Рецензии