Болезнь

Болезнь

Я плох и слаб, и места не могу себе найти,
И всем вокруг , я не доволен,
Не понимая, как это могло произойти,
Я вижу, что я просто, очень сильно болен.

Болезнь моя, неугомонно набирает силу,
И прогрессирует быстрее с каждым днём,
Она хандрит во мне, совсем уныло,
И процветает в превосходстве, всём своём.

Она страшна, видна в величии необратимом,
Зловещим сном, заходит внутрь меня,
Смотрю я взглядом, на неё пугливым,
И понимаю, что неизлечимо болен я.

В меня заходит она, страшным жаром,
И покрывает всё во мне собой,
Сгорающим и тлеющим пожаром,
Мне объясняет то, что болен я тобой.

И содрагает пошатнувшийся мой разум,
Жестокой бессердечностью своей,
И делается болью, как бы сразу,
Непринятой взаимности, твоей.

Диагноз, странный и довольно не привычный,
Не поддаётся здравым мыслям, никогда,
Приходит быстро, кажется обычным,
Уходит так же сразу и не ведомо куда.

Лекарство подобрать, здесь невозможно,
Режим постельный, не уместен здесь никак,
Смотря на всё происходящее, не осторожно,
Я понимаю - это всё не просто так.

Один знакомый врач, сказал –«Не порти нервы,
Не убивай так сильно ты себя,
Поверь, что в этом ты уже не первый!»
Ну и уверен не последний, тоже я.

Он мне сказал –«Диагноз твой – ужасный!
Но знаю я, как сердце излечить твоё,
Ты к ней приди и принеси букет прекрасный,
Скажи ей просто, что не можешь без неё.

И ей приятных слов с волною наслаждений,
Из губ её, улыбка солнца, снизойдёт,
И в сладких, радостных и ласковых мгновеньях,
Болезнь сама собой, конечно же, пройдёт…»
(07.06.2012.)


Рецензии