***

Вальсирует с ветром слетевший листок,
Готовясь коснуться земли.
Он легок, свободен, но так одинок,
Прошлое стихло вдали.
Навстречу судьбе с чувством веры паря,
Отбросил сомнения прочь.
Пусть все решено, но не борется зря,
А кто ему может помочь?
Холодный асфальт неприветлив и дик,
Спасенье унес в пустоту.
Последний, ушедший спасительный миг
Навек обратился в мечту.
Партнера, иль жертву, порыв подхватил
Весеннего ветра опять,
И к бездне земли ледяной опустил,
Не сможет бескрылый летать.


Рецензии