Я видел сон, ко мне явилась ты. Н. Ждановой

Я видел  сон, ко мне явилась ты,
Я видел мысли, слышал чувства,
Я знал в тебе твои безумства,
Твоих мечтаний зрил конвы.
И грезил  думами твоими
Стремился  к тем, твоим, верхам,
И к вечно тающим рекам,
И к тем седеющим равнинам
К укрытым дымкой берегам.
К тем берегам твоих надежд,
Где музы робко обитают,
И счастьем сердце наполняет
Сдрогание этих дивных вежд.
И чистотой твоей пленённый,
Я осознал - Во тьме времён
Ты предо мной, мой ангел скромный,
Мой, наяву, прекрасный сон.


Рецензии