Покров

Ты видишь Деву над людми,
О нас молящуюся ныне,
Что молит: "Сыне Мой! Вонми!
Народ Твой от недрУгов гибнет!"?

Вопрос задал святой Андрей
Ученику в Влахернской церкви.
Она же молит, чтоб скорей
Огни над недругом померкли.

Чтоб спас Господь вновь свой народ
От нахожденья сарацинов
И ныне Свой Покров дает
С молитвою всесильной к Сыну.


Рецензии