Телевизор

В нем помещается весь мир
Реальный и киношный.
Он ежедневный наш кумир
И правдолюб дотошный.

То радуется бытию,
То в ад кромешный бросит.
Я с ним в согласии живу.
Кто-то советов просит.

Коварный мир распознаем
Давно его глазами.
Что привлекает часто в нем
Спроси, не знаем сами.

Возможность искренне войти
Свидетелем в эпоху
И, также выключив уйти
Под тяжесть сонных вздохов.

С героем времени искать
Правдивые мгновенья,
Чтобы немного лучше стать,
Как в день благодарения.

Часть жизни отдана ему
Вниманья наркоману.
Телезависимость – тюрьму
Не излечите раны…

Он одиночества родня –
Экрана светлый гений.
Но, что он может без меня
И без моих сомнений?!
               ………….
               


Рецензии