Дух всеобщего братства

***
Дух всеобщего братства: «спасибо – пожалуйста»…
Покупай билет, -- отправляйся в рай.
И кассир Петров, прослезясь от жалости,
Обнадёжит собравшихся, словно добрый врач.

-Дорогие, наивные, вы пришли по адресу.
Здесь вам помогут и не дадут пропасть.
Каждый пришедший, светись и радуйся,
Танцуй на прошлого черепах!

Мы исцелим вас от зла романтики.
В анонимном обществе верующих в добро
Снимут лапшу с вас, очочки, бантики,
Докажут, что доброта – порок.

Освободитесь от всех утопий вы:
«Равенство, братство» -- ха-ха, хо-хо!
Проходите, рассаживайтесь поудобнее,
А я пойду подобью доход.

20.12.11, 5-7.02, 3.06.12


Рецензии