Нищета, безрадосность и горе...

Нищета, безрадосность и горе -
Спутники всегдашние мои:
С ними был лишь раз я в ссоре -
Не забыть мне эти дни.

Нищета - безродная подруга
Я ее не звал, не приглашал -
Привязалась, с ней моя дорога -
Добротой ее с собою взял.

И ее родимая сестрица,
Что зовется всеми тупиком -
Не поймет, что слезы не водица,
Потому что стала мужиком.

А за ними горе поспешает
С черными провалами в глазах,
Не уйти - оно вот настигает -
Две сестрицы виснут на ногах... .


Рецензии