Отчего мы слагаем стихи?

Отчего мы слагаем стихи?
От того,что на сердце тревожно
Или жить больше так невозможно?
Отчего мы слагаем стихи,
И,как эхо,их ветер уносит?
До кого долетели они?
Кто прочтёт их,а кто не захочет...
Отчего мы слагаем стихи?
От того,что объятые счастьем,
Задыхаясь,хотим,чтоб оно
Для других стало маленькой частью?
Чтоб уста чьи-то тоже могли,
О своей суете забывая,
Что сокрыто в сердцах до поры,
Вдруг раскрыться,мечту окрыляя?
Отчего мы слагаем стихи,
Отчего сама рифма послушна
И перо по бумаге скользит,
Обгоняя и мысли,и чувства?
Отчего мы слагаем стихи?


Рецензии