Я знаю все!

-Я знаю все!
           - Ого, все знаешь?!
-Все знать
           Не может человек.
-Нет, ты меня
                Не понимаешь,
Ты ж в темноте,
                Я ж вижу свет.
-Ну, может быть
              Лет так за двести,
К концу тоннеля
                Подойдешь.
Или протопчешься
                На месте,
И знаний всех
                Не наберешь.
Короткий век
                У человека.
Познать, понять все
                Нелегко.
Мы видим только
                Отблеск света,
А свет… -
                Он очень далеко.
Среди приматов -
                Мы приматы,
Среди букашек -
                Ого-го!
А для вселенной -
                Просто атом,
Летящий впрочем –
                Высоко!


Рецензии
Думаешь, что топчешься на месте,
Оказалось- что идешь.
Из вселенной к нам приходят вести:
Хоть пытаешься - да не прочтешь...

Галина Столярова   21.08.2012 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.