вчера сегодня было завтра

«Ещё вчера сегодня было завтра»,
чтоб завтра отыграться за «вчера»…
Где псевдоправдой потчуют на завтрак,
к обеду всё сметают на ура!..

Под макияжем и прикидом женским
блакитно-жёлтым дышит Интернет…
Изучены ещё Преображенским
последствия от чтения газет.

И мир идёт в разнос по воле слова…
Не по щекам... - теперь по странам бьют!
И наставляют смирных ждать второго...
суля им пряник, а неверам – кнут.

Когда мы, в раж входя, поём о Стеньке,
в руках надёжных Вера, господа!
Да хоть из пыли можем выбить деньги,
руля законом. Совесть - ерунда!

Но тот ли храм хотел создать Спаситель,
где вместо света горнего - клише,
где, озаботясь прибылью, обитель
лишь златом светит, и темно душе?..


Рецензии