Мой Дух!
Не гони! не гои! не гони!
Я в кругу среди добрых друзей!
Да в Руси среди русских полей!
Да в Москве, где горят те огни!..
Ай! не дай мне сорваться опять!
Загуляю! запью! и забудусь!
Буду к милой я всех ревновать:
Никогда я СВОБОЮДНЫМ не буду...
Упекут! разорвут на куски!
Вспомнят старые беды-обиды!
Буду кушать её пироги
На балах у печальной Киприды!
Что ж Ты, Звёздочка, гаснешь во мне?
Что ж Ты, милая, Душу щекочешь?
Был бы рай и с Тобой на весне...
И не то мы по жизни пророчим...
Не гони ты, мой Дух, лошадей!
Они в пене! да взбешены гонкой!
Дай пожить среди честных людей!
Дай увидеть любимых друзей!
Дай увидеться с милой сторонкой!
Свидетельство о публикации №112060707892