Не укрывая тайный смысл

   ***
Огонь метался по поленьям,
Трещали жалобно дрова,
Застыло время на мгновенье,
Во пламени явив  слова,
Из хаотичных языков,
Единой сотканные связью,
Восстали строки, даль веков
Струилась меж их тонкой вязью,
Не укрывая тайный смысл,
Совсем не вдруг представший зримым,
Но устремляя дерзко Мысль
Познать, вместить неколебимо
Картину Вечности и мощь
Любви бесстрастной, дерзновенно
Взметнуться ввысь, отринув прочь
Вериги тьмы, чтоб вдохновенно
Ваять Прекрасное и в мир
Могучий Светоч Знанья людям
Привнесть, осиянные им
Прозреют те, кто неподсуден
Своей Судьбе, от слепоты
Духовной бывшие в неведеньи,
Сколь в жизни чистой Красоты
И сколь того, что надо к сведенью
Принять, познать и претворить
В деянья, помыслы благие,
Мы все приходим в этот мир
И все уйдём отсель нагие,
Что принесём, что унесём,
А что идущим вслед оставим,
Есть одиночество вдвоём,
В уединеньи Бога славим
Молитвой Сердца, вечный Зов,
Владыка Светлый не отринет,
К Нему стремимся сонм веков
Духовной прочною Твердыней!
В сияньи чистого огня
Знаменьем, строк струилась вязь,
Призывно, радостно маня,
Являя Сердца с Вечным связь!
   ***



 


Рецензии