Девушка-кошка

Девушка-кошка страдает весной
Ей по дорожке так грустно одной…
В даль бы идти, где целует рассвет
Солнечный, яркий, горячий Ташкент.

Столько вопросов, но где же ответ?
Правильный путь выбран кошкой иль нет.
Молча идет своей поступью мягкой
В поисках цели, мурлыча украдкой.

Давит действительность в лицах и масках,
Ей обещая грядущее в сказках..
Как бы и не замечая потерь…
Кошка, не верь этим людям, не верь…

Есть только путь, что тебя поведет
Только упрямый до цели дойдет
Не поддавайся, коль зло поманит…
Тайну пути твое сердце хранит.


Рецензии