Растерянный мир, рассеянные люди
Лежат на трёх китах и на огромном блюде
И рвётся связь времён,коптит огонь душевный.
С мольбою-руки вверх,там пусто,спит господь.
Растерян бедный ум,заходит он за разум,
Но человек хотел так много и всё сразу,
Чего кричать теперь как вепрь оглашенный?
Есть бог,который спит,на троне-чёрта плоть.
Растерянная мать-природа плачет горько,
Удушливо чадит последний день конфорка,
А людям по счетам платить,не то в системе
Прикажет отключить вселенский Ирод свет.
Но не растерян тот,кто в прорезь автомата
Глядит на мир,ему тридцатки маловато.
Ему-всё серебро,ещё-сады Эдема,
Гашетку утопил и жизни нет,как-нет.
Растерянный народ,потерянные дети,
Не одиноки вы на голубой планете.
Есть у самих себя вы сами,голодранцы,
И жив,и будет жить великий соня-бог.
Заштопайте вы дыры на оголённой попке
И медленно,но верно по узенькой по тропке
Пройдите терний путь и есть-поверьте шансы,
Толкните,наконец,вы лежебоку в бок!
Свидетельство о публикации №112060707784