Я бы бродил с этим ветром...

Я бы бродил с этим ветром,
Играющим листьями пламени,
Искал бы в пространстве пристанище,
Где можно похлопать окнами.

Врывался бы с силой бунтующей
И в клочья метал страницы
Тех книг, где попутана истина
С стремлением к умности.

Подумаешь, ветры безлики –
Они лишь движенье – не более,
Но все же какая искренность
Полнит их траекторию.

Не надо быть штормом в сто баллов,
Довольно развеять волосы,
Чтоб очи лица столь любимого
Узреть до конца столь бездонного.
2002


Рецензии