куда ползешь, букашка...

Куда ползешь, букашка,
Исхоженной тропой?
Окончишь путь, дурашка,
Под грозною пятой.

Нема и быстротечна
Букашья жизнь всегда -
Зачем спешишь беспечно
Неведомо куда?...

Ни смысла нет, ни проку
Ронять о том слезу -
Я сам навстречу року
Букашкою ползу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.