Троллейбус

               

Старик-тролейбус за окном
Навзрыд остановился.
Отбегался и в ночь, и днем
Вдруг на бок повалился.
Устал бедняжка, столько лет,
Затосковал о чем-то…
Бывало, выбежит чуть свет
И катит до ремонта.
Кого он только не возил.
Незаменим казался.
Я пол страны исколесил,
А он, как есть остался.
Держались поручней его
Рабочие, прорабы,
А больше вспомнить нечего.
Дорогою ухабы
Вбивались в памяти руля,
Водителю в привычку.
Полный езжай за три рубля,
Дешевле электрички.
Дверьми заботливо урчал
Нас от беды спасая.
Несчетно раз он выручал,
Не ждать такси, трамвая.
Идут все мимо до него
Поникшего нет дела.
Спешат в речпорт, на торжество.
«О, как все надоело…
Что я для них? Металлолом,
Не стоит удивляться.
Другой штурмуют напролом.
Дай Бог живым остаться…»
«Пора на пенсию, почить
На дачке б не мешало.
Поздно болячки то лечить»
 – сказал шофер устало.
                ……….


Рецензии