Ромашка

В руке она несла букет ромашек,
Обычных белых полевых цветов.
И на цветке, где ползали букашки,
Она решила вспомнить про любовь…

Он любит меня – конечно же, любит!
Ведь он еще в детстве смотрел из окна,
Когда я с бантом и в ситцевой юбке,
Сбежала с уроков, кричала: «Пока!»

Не любит меня – наверно, не любит…
Он Нинку в седьмом приглашал танцевать,
Дарил ей конфеты и дергал косички,
Она так смеялась... Опять и опять.

Он плюнет в меня – обязательно плюнет!
В девятом ему не дала я списать,
Ему я твердила, что это нелепо
Шпаргалки мне на коленочки класть!

Целует меня – он меня зацелует,
На выпускном я закрыла глаза,
А он такой глупый – сбежал прямо с класса,
А я все стояла одна у окна.

Он к черту пошлет – не туда посылают,
Когда на морозе стоишь у кино,
А я вся лечу, а я вся порхаю,
На извиненья ему все равно!

Он к сердцу прижмет – так всегда прижимают,
Когда уезжают навек, далеко.
Он скажет на ухо: «Прости, дорогая!
Нам быть с тобою не суждено».

Она догадает и кинет ромашку,
И ветерок лепестки подберет,
Так вот бывает, когда первоклашка
Вопросы свои про любовь задает.

07.06.2012 г.


Рецензии