Гордиев Узел

Судьба-шлюха, опять готовит чьим-то венам нож,
А кому-то, снова чёрного кота через дорогу.
Какой-то идиот примет смертельную болезнь за знак божий
И откажется от лечения, но ангелы ему не помогут.

Жизнь коротка, если она помещается на ладони,
Поэтому многие свой сжимают кулак,
Ведь приятней быть правым, чем недопонятым,
Наши жизни уже сполна слезами матерей оплаканы.

На вопрос: «Как дела?», отвечаем: «Нормально», на автомате,
Пусть эти дела даже такие, что не представить хуже.
Хватит пару раз увидеться, чтоб назвать человека приятелем
И на следующие выходные позвать к себе на ужин.

На кого не глянь, каждый корчит из себя счастливчика,
Хотя внутри уже давно всё сожрала апатия,
А я заебался быть этим ебучим числителем
И искать с каждым общие знаменатели.

При рукопожатии отлично чувствуется невидимая перчатка,
А приторно-дружелюбная улыбка пропитана ложью.
Все своими настолько идеальными жизнями кичатся,
А я признаю, что моя жизнь проблемна, как подростковая кожа.

Мы как мартышки, кидаемся друг в друга дерьмом,
Только мы изо рта и, как правило, за спиной.
Каждый видит, что хочет, в других случаях на глазах бельмо,
А в ответ на причинённую боль, сам причиняет боль.

И это всё уже давно нас всех вместе повязало,
Скоро мы жизнь просто до списка потребностей сузим,
А после, уйдём в историю, подобно динозаврам,
Так и не разрубив погубивший нас Гордиев узел.


Рецензии