0112 Липонька

На Руси есть женское имя Олимпиада, сокращённо девушку называли Липонькой, Липой. Эта песня и посвящена всем Олимпиадам России.

Слова и музыка Татьяны-Незабудочки

Через речку быстро,
Мостик проложу.
Ноченькою тёплой,
К милой прибегу.
Мне луна с улыбкой,
Нежно говорит,
Что Липонька любимая,
У липоньке стоит.

Липа, Липа, Липонька,
Солнышко моё!
Липа, Липа, Липонька,
Мне милей всего.
Мы под нашей липой,
До утра вдвоём,
Трели соловьиные,
Слушали тайком.

Ноченькой у липы,
Липу обнимал,
Губки алые,
Я нежно целовал.
Я колечко Липе,
По утру дарил,
Ей все слова безумные,
Я в ушко говорил.

Липа, Липа, Липонька,
Сердце подари
И зарёй весеннею,
Лето разбуди.
Милая родная,
Ангел дорогой,
Станешь скоро, Липонька,
Ты моей Женой.

28.11.05(01:49)

Фото "Деревья в женских образах. Липа"
   художник Николай Фомин


Рецензии