Гранатовый закат блестел

Гранатовый закат блестел,
цепляя сердце красной меткой...
Парик из хны на мир одел,
покрыл лучистой рыжей сеткой...
Я шла в каком-то полусне,
скомкав твое письмо в кармане...
И было странно видеть мне
людей,блуждающих в тумане...
Достав письмо,глядя с тоской,
читала грубый ровный почерк-
и поломался мир весь мой,
увидев облик твой сквозь строчки...
От слов аж глубже дышит грудь,
а я внимаю с чистой верой,
но как же хочется уснуть,
убрав глаза с бумаги серой...
Зачем посмел ты обмануть?
Сломал крыло так безрассудно,
не дав мне птицей упархнуть...
Душа,как с яблоками утка
в духовке с медленным огнем,
томясь бедой,устав от споров,
вбирает сил в соку своем-
взлетает вопреки законам!
И пусть тебя намочит дождь,
что ртутью будет литься с неба,
чтоб понял боль мою и дрожь,
чтоб оказался там где не был,
чтоб прочитал письмо измен,
чтоб закололо в сердце тусклом,
чтоб не вставал с своих колен,
томясь в духовке на закуску...
Ты лишь тогда чуть-чуть поймешь,
как умирала в черной глади,
не видев белого не в чем,
просила криком:"Боже,хватит!"
Мне было страшно лишь тогда,
но ты убил возможность смерти
и пусть осталась я одна,
сжигая почерк на конверте,
вдыхала я бумажный дым,
чтоб сохранить на веки запах,
что станет идолом святым,
чтоб выжить мне в любовных лапах!
Меня убить письмом хотел,
но я породы очень редкой!
Гранатовый закат блестел,
цепляя сердце красной меткой...


Рецензии