По заграничному рецепту

   По сообщениям новостей Первого канала в Германии рестораны предлагают для малоимущих граждан меню, составленное из блюд, приготовленных на основе овощных очисток.

Как-то мама принесла
Хвост и уши от осла.
Говорит: «Рецепт особый
Дали мне, готовь и пробуй».

Папа вечером принёс
Нам очистки и овёс
И сказал: «Вари-ка, Люда,
Из овса второе блюдо.

Этой кашей из овса
Накормлю и вас, и пса.
А очистки сразу в блендер
Положи из этих ведер.

Из очисток, что в ведре,
Будет вкусное пюре.
Я принёс их даром с кухни,
Что ж им там напрасно тухнуть».

Я подумал: «Что за бред.
Неужели на обед
Мама стол на всех накроет,
Эти выставив помои?

Что случилось? - Думал я, -
Не сошла ль с ума семья?
Раньше ел я рыбу с мясом,
А теперь чего-то с квасом,

Хвост, очистки и овёс».

Задал я отцу вопрос:
«Почему у нас так стрёмно?»

«Будем кушать экономно.

Кризис близится в стране.
Денег мало платят мне.
Надо нам, сынок, учиться
Есть теперь, как за границей.

Он и их там доконал.
А вчера один канал
Показал нам их рецепты.
Так ещё покушал, где б ты?»

Я, чтоб не было беды,
Отказался от еды.

Заграничную окрошку
Не едят ни пёс, ни кошка.


21 ноября 2008 г.















Рецензии